Повидло из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем.Как приготовить повидло из яблок?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь.
3. Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера.
4. Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра.
5. Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов.
6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания.
Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Килограмм
- Сахар 3,5 Килограмма
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из яблок
3.2
22
Рекомендуем рецепты:
Салат с семгой и яйцом
Творожная запеканка с яблоком и маком
Рулет с сюрпризом
Гренки с творогом
Говядина на второе
Салат с семгой и яйцом
Творожная запеканка с яблоком и маком
Рулет с сюрпризом
Гренки с творогом
Говядина на второе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ