Повидло из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом классического яблочного повидла. Оно получается сладким, густым, красивого янтарного цвета. Готовится просто и долго хранится.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло из яблоко хорошо подойдет и в качестве начинки для пирожков, и для обычного чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар 400 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций
6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из яблок"
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.
Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.
Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.
Оценить рецепт Повидло из яблок
5.0
25
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ