Повидло из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Повидло из яблок можно использовать как начинку для пирогов и булочек, мазать на батон и просто кушать ложкой с любимым чаем.Как приготовить повидло из яблок?
1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножек и семенной коробки. Порежьте небольшими кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в алюминиевый таз, засыпьте их сахаром, не перемешивайте. Оставьте на ночь.
3. Утром яблочки уже будут в собственном соку, аккуратно перемешайте их и ставьте на огонь. Вскипятите и поварите в течение 8-10 минут. Оставьте до вечера.
4. Вечером еще раз доведите до кипения, поварите в течение 10 минут. Перемешайте и оставьте до утра.
5. Утром заварите, поварите 15 минут, затем оставляем на пять часов. Через пять часов доведите до кипения и оставьте еще на пять часов.
6. Затем последний раз доведите до кипения и закатайте в простерилизованные банки в горячем виде. Закатайте, переверните вверх дном до остывания.
Хранить повидло из яблок можно и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 кг
- Сахар 3,5 кг
Количество порций
10
Калорийность
180 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из яблок
5.0
23
Добавить комментарий
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты для салаки
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
запеченный карп в духовке с картошкой
рецепты для салаки
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
запеченный карп в духовке с картошкой