Сливы помойте и уберите в чашу для мультиварки, залейте водой так, чтобы та их накрыла. Готовьте под крышкой в режиме "Суп" 7 минут.
Как только кожица на сливах полопается, уберите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Последнюю не выливайте. Фрукты должны остыть.
Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Отправьте её в блендер вместе с измельчённым чесноком и специями. Из слив достаньте косточки, отправьте фрукты туда же вместе с 0,5 стакана отвара от них. Взбейте до однородной массы.
Соус посолите, влейте в чашу для мультиварки и готовьте в режиме "Суп" 3 минуты, помешивая. Ткемали можно сразу подавать, а можно убрать в банки под крышку и хранить в холодильнике.