Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение!
Описание приготовления:
Традиционный соус грузинской кухни готовится на основе слив. Обязательно добавляется мята, но она берётся не простая, а сорта омбало. К сожалению, её невозможно достать в наших широтах, поэтому я использовала обычную. Бывает ткемали разных видов, но сегодня сделаем жёлтую с кинзой и базиликом.Состав / Ингредиенты:
- Желтая слива 500 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Свежая кинза 0,5 Пучка
- Свежий базилик 0,5 Пучка
- Мята 50 Грамм
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)"
Сливы помойте и уберите в чашу для мультиварки, залейте водой так, чтобы та их накрыла. Готовьте под крышкой в режиме "Суп" 7 минут.
Как только кожица на сливах полопается, уберите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Последнюю не выливайте. Фрукты должны остыть.
Зелень помойте, обсушите и нарежьте. Отправьте её в блендер вместе с измельчённым чесноком и специями. Из слив достаньте косточки, отправьте фрукты туда же вместе с 0,5 стакана отвара от них. Взбейте до однородной массы.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Греческий" простой
Жареное мясо кусочками
Запеканка из капусты и фарша
Узбекский плов в казане
Картофель, запеченный в фольге
Салат "Греческий" простой
Жареное мясо кусочками
Запеканка из капусты и фарша
Узбекский плов в казане
Картофель, запеченный в фольге
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ