Соус "Болоньезе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда.
Описание приготовления:
Такой соус сочетается с отварными макаронами любой формы. Пока соус горячий, налейте его на отварные макароны, а затем натрите сыр, чтобы он успел расплавиться на макаронах и соусе.Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 150 мл
- Фарш мясной 400 грамм (свинина+говядина)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вино красное сухое 150 мл
- Консервированные помидоры 400 грамм (в собственном соку)
- Соль, перец, орегано По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Соус "Болоньезе""
Лук режем мелко, а морковь натираем на терке. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем морковь и лук, затем туда выложим фарш. Жарим все вместе 5 минут.
Наливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и ждем, пока вино испарится. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды.
Когда вино выпарится, добавляем сливки, солим, перчим соус по вкусу. Добавляем по вкусу орегано, тушим.
Оценить рецепт Соус "Болоньезе"
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ