Болоньезе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
Описание приготовления:
Рецепт соуса был придуман жителями Болоньи. В каждой семье существует свой собственный рецепт приготовления этого соуса.Болоньезе довольно часто упоминается в рецептах итальянской кухни. Его используют при приготовлении итальянской пасты. В кухне Болоньи мясной соус болоньезе принято подавать к картофельному пюре, со свежими тальятелле или зеленой лазаньей.
Для того, чтобы соус получился кремовым и густым – не экономьте на времени. Итальянские кулинары тушат соусы на протяжении 2-4 часов, а иногда и дольше.
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука (большая)
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей, ствол 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чили сушеный 1/2 Чайных ложки
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Телятина 200 Грамм
- Тимьян свежий, листья 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Молоко или сливки 1 Стакан
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Помидоры консервированные 780 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Пармезан тертый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Болоньезе"
1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.
9. Доведите соус до кипения, затем понизьте огонь до медленного и оставьте под полуприкрытой крышкой тушить на 2,5 часа. Периодически помешивайте.
Оценить рецепт Болоньезе
4.6,
всего
67
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Эскалопы из свинины на сковороде
Жареные котлеты в мультиварке
Рулетики из лаваша с ветчиной
Отбивные из индюшиных сердец
Блины с сосиской
Эскалопы из свинины на сковороде
Жареные котлеты в мультиварке
Рулетики из лаваша с ветчиной
Отбивные из индюшиных сердец
Блины с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina93
29.09.2021 14:15
искала именно этот рецепт с чесноком - ну очень ароматно получается! Делала я для своих на обед - за уши не оторвать. Нимчего лишнего нет, все пропорции продуктов верны. Даже ребенок мой кушал с удовольствием, хотя чеснок не очень жалует. Пусть блюдо калорийное, но безумно сытное
Valentina
21.04.2014 16:59
Нам в Италии гид рассказывала именно такой рецепт. Так готовит ее свекровь:)
tanya koval
20.01.2014 17:15
pasta bolonese ne tak gotovitsa nada luk podxarit na olivkovom masle potom dodat farsh stakan belogo vina -provarit i potom dodat sous narmalnui esli hotite po vkusu moxna dati papriku buon appetito
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ