мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Фарш / Соус "Болоньезе" классический

Соус "Болоньезе" классический



Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.

Описание приготовления:

И мы тоже прикоснёмся к прекрасному. Я вас познакомлю с тем, как приготовить соус "Болоньезе" классический. Если вы хотите сделать всё неправильно, то покупайте готовую приправу. Но истинный способ этого не подразумевает. Только свежие и натуральные продукты, как помидоры, лук, морковь и др. вместе способны создать истинно итальянское блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 Грамм
  • Помидор — 4 Штуки
  • Грибы — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Томатная паста — 80 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Базилик, листья — 10 Штук
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Пюре из помидоров — 300 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус "Болоньезе" классический"

Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 1
Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 2
Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 3
Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 4
Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.
Соус "Болоньезе" классический - фото шаг 5
Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. "Болоньезе" готов!

Оценить рецепт Соус "Болоньезе" классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты приготовления тушка утка

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт из сосисок