Соус "Болоньезе" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
Описание приготовления:
И мы тоже прикоснёмся к прекрасному. Я вас познакомлю с тем, как приготовить соус "Болоньезе" классический. Если вы хотите сделать всё неправильно, то покупайте готовую приправу. Но истинный способ этого не подразумевает. Только свежие и натуральные продукты, как помидоры, лук, морковь и др. вместе способны создать истинно итальянское блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Грибы 6 штук
- Фарш говяжий 350 грамм
- Базилик 10 штук
- Пармезан 100 грамм
- Томатная паста 80 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Пюре из помидоров 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Соус "Болоньезе" классический"
Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Оценить рецепт Соус "Болоньезе" классический
3.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты приготовления тушка утка
Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт из сосисок
рецепты приготовления тушка утка
Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт из сосисок