Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Болоньезе / Соус "Болоньезе" классический

Соус "Болоньезе" классический



25.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.

Описание приготовления:

И мы тоже прикоснёмся к прекрасному. Я вас познакомлю с тем, как приготовить соус "Болоньезе" классический. Если вы хотите сделать всё неправильно, то покупайте готовую приправу. Но истинный способ этого не подразумевает. Только свежие и натуральные продукты, как помидоры, лук, морковь и др. вместе способны создать истинно итальянское блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы 6 штук
  • Фарш говяжий 350 грамм
  • Базилик 10 штук
  • Пармезан 100 грамм
  • Томатная паста 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Пюре из помидоров 300 мл
Количество порций 4

Как приготовить "Соус "Болоньезе" классический"

Мелко нарежьте помидоры, чеснок, лук, морковь и грибы.
Обжарьте в масле (3-5 минут) морковь, лук, чеснок и грибы. Затем добавьте к ним помидор. Тушите овощи ещё 3 минуты. Посолите их и поперчите.
Добавьте пюре из помидоров и томатную пасту. Тушите соус 10 минут на небольшом огне.
Отдельно обжарьте фарш до коричневой корочки в масле. Посолите его и поперчите.
Добавьте фарш в томатный соус. Также добавьте нарезанный базилик, соль, орегано и перец. Перемешайте. "Болоньезе" готов!
Оценить рецепт Соус "Болоньезе" классический
3.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений Лем 19.05.2023 19:06 

Очень вкусно :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепты приготовления тушка утка

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт из сосисок
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи