Куриное филе под сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?
Описание приготовления:
Если в европейских странах или Америке, как правило, есть какое-то общенациональное традиционное новогоднее или рождественское блюдо, то в России такого как-то не наблюдается. Вот и встречают все Новый год с разными блюдами - кто во что горазд :)Наша семья сама придумала себе традицию - на каждом новогоднем праздничном столе у нас куриное филе под сыром. Конечно, это никакой не деликатес, однако разнообразить и украсить стол мы стараемся закусками-салатами, а основное блюдо у нас - неизменная традиция. Блюдо, надо сказать, получается очень вкусным, сочным и ароматным, но немного жирным - каждый день такое есть вредно, но на праздник - можно себе позволить :)
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 грамм
- Картофель 1 кг
- Сыр полутвердый 200 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Репчатый лук 200 грамм
- Масло подсолнечное 40 мл
- Специи 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
196 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе под сыром"
Несколько минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Буквально 3-4 минуты - пока мясо не побелеет.
Оценить рецепт Куриное филе под сыром
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ