Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром



Приготовил :  
24.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе под сыром - это наше семейное традиционное новогоднее блюдо. Оно ассоциируется с Новым годом у нас также, как мандарины или елка. Делюсь рецептом - может, и вы приготовите нечто подобное?

Описание приготовления:

Если в европейских странах или Америке, как правило, есть какое-то общенациональное традиционное новогоднее или рождественское блюдо, то в России такого как-то не наблюдается. Вот и встречают все Новый год с разными блюдами - кто во что горазд :)

Наша семья сама придумала себе традицию - на каждом новогоднем праздничном столе у нас куриное филе под сыром. Конечно, это никакой не деликатес, однако разнообразить и украсить стол мы стараемся закусками-салатами, а основное блюдо у нас - неизменная традиция. Блюдо, надо сказать, получается очень вкусным, сочным и ароматным, но немного жирным - каждый день такое есть вредно, но на праздник - можно себе позволить :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Сыр полутвердый 200 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

196 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное филе под сыром"

Вот - довольно простой набор ингредиентов для этого праздничного блюда.
Некрупными кубиками нарезаем наше куриное филе.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Несколько минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Буквально 3-4 минуты - пока мясо не побелеет.
Добавляем в сковороду лук, солим, и жарим все вместе еще 4-5 минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
В мисочке смешиваем нарезанный картофель, сметану и любимые специи.
Берем форму для выпекания, на дно выкладываем обжаренную курицу с луком.
Теперь выкладываем на курицу слой картофеля.
Сыр натираем на крупной терке.
Накрываем курицу и картофель шапкой из сыра.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах - до готовности картофеля. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе под сыром
4.7 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриное филе под сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе под сыром

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наталья 21.11.2012 11:41 

А не пригорит, если курочку сначала вниз ,а потом на нее картошку?


 — 

 — 

captcha
Татьяна 25.10.2012 08:26 

Уверена, что это очень вкусно, но скажите где в Новый год вы берете молодую картошку?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пирожные и торты фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
пироги рецепт с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи