Соус итальянский к макаронам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый распространенный соус к макаронам - "Болоньезе". Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
Описание приготовления:
Чем больше тушится соус итальянский к макаронам, тем вкуснее и насыщеннее он получается. Если выкипает вода, добавляйте ее снова (а лучше мясной бульон). Тушите соус на слабом огне, вливая в конце белое сухое вино и молоко. Сразу добавляется вино (оно выпаривается), а уже после вливается молоко, а соус доводится до готовности. Еще один секрет: не используйте томатный соус, лучше — свежие зрелые помидоры.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм (или готовый фарш)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Грамм
- Белое сухое вино 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Сельдерей По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Соус итальянский к макаронам"
1. Соус итальянский к макаронам - это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус "Болоньезе". Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.
3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.
4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.
5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.
6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.
Оценить рецепт Соус итальянский к макаронам
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бразильский морковный пирог
Томатная подлива
Пирожки с картошкой и творогом
Тартар из помидоров
Кулебяка "Мышка"
Бразильский морковный пирог
Томатная подлива
Пирожки с картошкой и творогом
Тартар из помидоров
Кулебяка "Мышка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить