Соус Болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
Описание приготовления:
Соус готовится из мелко нарезанных овощей, с обжаренным мясным фаршем и добавлением томатов. Он может храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике 3 дня, а в морозильнике — до 3х месяцев. Разогреть соус перед подачей на стол не составит труда за несколько минут.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (черешковый)
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Фарш 400 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (или бульон)
- Вино 250 Миллилитров (белое сухое)
- Помидоры 500 Миллилитров (в собственном соку)
- Соль 1 Щепотка
- Перец - По вкусу (душистый)
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Соус Болоньезе"
3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус Болоньезе
4.3
69
Рекомендуем рецепты:
Тыквенная запеканка с сыром
Кабачки, жаренные на мангале
Салат из говядины с фасолью
Перец в заливке на зиму
Расстегай с капустой
Тыквенная запеканка с сыром
Кабачки, жаренные на мангале
Салат из говядины с фасолью
Перец в заливке на зиму
Расстегай с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирка Вербова
01.09.2017 13:51
Рецепт понравился Для себя отнесла его к быстрым потому-что не нужно готовить компоненты разлельно Времени затратила даже меньше чем указано в рецепте Спасибо автору!
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ