Соус Болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе – вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
Описание приготовления:
Соус готовится из мелко нарезанных овощей, с обжаренным мясным фаршем и добавлением томатов. Он может храниться в герметично закрытом контейнере в холодильнике 3 дня, а в морозильнике — до 3х месяцев. Разогреть соус перед подачей на стол не составит труда за несколько минут.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (черешковый)
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Фарш 400 грамм
- Вода 250 мл (или бульон)
- Вино 250 мл (белое сухое)
- Помидоры 500 мл (в собственном соку)
- Соль 1 щепотка
- Перец - по вкусу (душистый)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Соус Болоньезе"
3. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут.
4. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне до выпаривания, около 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до густоты соуса, около 25 минут. Тем временем можно отварить спагетти и звать к столу своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус Болоньезе
4.3
69
Добавить комментарий
Комментарии :


Рецепт понравился Для себя отнесла его к быстрым потому-что не нужно готовить компоненты разлельно Времени затратила даже меньше чем указано в рецепте Спасибо автору!
Болоньезе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ