Соус для болоньезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами для соуса являются томаты или томатная паста и мясной фарш. У каждого повара найдется свой рецепт, который может отличатся набором специй, видом фарша и другими продуктами. Зачастую такой соус подают к пасте, лазанье, однако, не менее вкусным он будет и с кашами или картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Сельдерей 1 Штука (небольшой стебель)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Фарш 1 Килограмм (говядина+свинина)
- Томатная паста 1 Стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Помидоры в собственном соку 1 Стакан
- Соль, сахар и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Соус для болоньезе"
1. Прежде всего займемся овощами: чистим и моем лук, нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, измельчаем на мелкой терке. Сельдерей моем и нарезаем мелко, чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
2. Фарш для соуса делаем самостоятельно или покупаем готовый. В миске смешиваем два вида фарша, добавляем измельченные овощи, немного солим и перчим.
3. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем ложку сливочного, на раскаленную поверхность отправляем фарш, лопаткой мешаем его. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Увеличиваем огонь и вливаем вино.
4. Перемешиваем и немного убавляем огонь, через несколько минут добавляем томаты в собственном соку, затем томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и добавляем немного сахара. Готовим на слабом огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа, если нужно добавляем немного воды. В самом конце добавляем по вкусу соль и сахар (помидоры могут дать излишнюю кислинку). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус для болоньезе
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины с зеленым луком
Овощи на мангале
Салат из шампиньонов
Солянка с оливками и колбасой
Салат "Рыбачок"
Блины с зеленым луком
Овощи на мангале
Салат из шампиньонов
Солянка с оливками и колбасой
Салат "Рыбачок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
16.11.2016 12:03
Как это - стручок сельдерея? Перец в стручках представить могу. У сельдерея могу выделить зелень (листочки), стебли и корень. Но сельдерей в стручках - вне моего понимания.
Томатный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ