Соус "Бешамель" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Описание приготовления:
Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 70 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное оливковое 20 Миллилитров
- Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех По вкусу
Как приготовить "Соус "Бешамель" классический"
Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Крем для торта простой
Ореховый торт в мультиварке
Свинина в сметанном соусе
Суп с сырными клецками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром...
Всё изначально не верно. Изначально,как пишется в " образцовая кухня" мука на сухой сковородке поджаривается до получения слегка кремомого цвета, появляется ореховый запах, апосля вносится сливочное масло в кол- все которое может впитать в себя мука. Далее вбивается один, два желтка,в зависимости от кол-ва муки, растирается до однородной массы. Далее вносится либо сливки, либо молоко. Постоянно помешивается, что б не пригорела и не было комков. В зависимости от желаемого результата, я добиваюсь густой однородной массы. Далее вношу либо насыщенный рыбный бульон, либо мясной, чаще добавляю отваренные заранее и сбитые блендером грибы. Даю закипеть и снимаю с огня. Далее соль по вкусу. Иногда специи, в зависимости от соуса.
Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.
Мне нравится сайт есть поиск ,пошагово приготовление блюда;класс!!
Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.