Соус "Бешамель" традиционный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, вкусный, универсальный – все это о соусе «Бешамель». Он подходит ко многим блюдам, поэтому вы будете готовить его снова и снова. Расскажу, как приготовить настоящий соус «Бешамель».
Описание приготовления:
«Бешамель» - это классика, поэтому каждый повар знает, как его приготовить. Есть разные его вариации, например, с горчицей или куркумой. Я предлагаю Вам традиционный рецепт. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана
- Мука 1/3 стакана
- Сливочное масло 1/3 стакана
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Пармезан 50 грамм
- Соль 1-1,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Соус "Бешамель" традиционный"
1. Сковороду поставьте на средний огонь, выложите сливочное масло и растопите его. Всыпьте муку и энергично перемешивая, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета.
2. Тонкой струйкой вливайте молоко и непрерывно помешивайте венчиком, чтобы предотвратить появления комочков. Варите смесь около 10 минут до образования густой массы.
3. Добавьте мускатный орех, соль и тертый сыр, перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты и снимите с огня.
Оценить рецепт Соус "Бешамель" традиционный
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ