Курица в соусе "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".
Описание приготовления:
Рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Куриная грудка 500 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в соусе "Бешамель""
1. Классический рецепт курицы в соусе "Бешамель" начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
Оценить рецепт Курица в соусе "Бешамель"
3.8
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
Свинина с куриной печенью и базиликом
Куриные грудки, фаршированные брынзой
Куриная печень диетическая
Салат "Семейный"
Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
Свинина с куриной печенью и базиликом
Куриные грудки, фаршированные брынзой
Куриная печень диетическая
Салат "Семейный"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Mur4afkin
14.05.2019 14:54
Пришлось вылить почти всю бутылку молока, чтобы получился соус похожий по консистенции на соус
Алексей Шантар
03.03.2019 17:14
Если делать 100 грамм муки, то получается крутое тесто, видимо не совсем образованный автор думает что 100мл ёмкость это 100 грамм.
Tatyana Bo
23.07.2018 16:52
Соус получился с комками, не совсем точно описано куда и когда что класть
Олеся Гудина
14.08.2017 22:37
Ну вау) очень очень нежная в итоге получилась Петелинка, просто нечто) Это был первый раз, когда я вообще готовила курицу в соусе) Спасибо за рецепт)))
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ