Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в соусе "Бешамель"

Курица в соусе "Бешамель"



Приготовил :  
25.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Описание приготовления:

Рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" - это отличный вариант подачи весьма простого куриного филе. В это блюдо можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица в соусе "Бешамель""

Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 1
1. Классический рецепт курицы в соусе "Бешамель" начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 2
2. В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 3
3. Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 4
4. Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 5
5. Теперь рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель" переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 6
6. Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
Курица в соусе "Бешамель" - фото шаг 7
7. Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Оценить рецепт Курица в соусе "Бешамель":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица в соусе "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Mur4afkin 14.05.2019 15:54 «Ответить

Пришлось вылить почти всю бутылку молока, чтобы получился соус похожий по консистенции на соус :dry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Шантар 03.03.2019 19:14 «Ответить

Если делать 100 грамм муки, то получается крутое тесто, видимо не совсем образованный автор думает что 100мл ёмкость это 100 грамм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatyana Bo 23.07.2018 17:52 «Ответить

Соус получился с комками, не совсем точно описано куда и когда что класть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олеся Гудина 14.08.2017 23:37 «Ответить

Ну вау) очень очень нежная в итоге получилась Петелинка, просто нечто) Это был первый раз, когда я вообще готовила курицу в соусе) Спасибо за рецепт)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 27.12.2014 20:14 «Ответить

соус слишком густой получился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 25.10.2014 14:01 «Ответить

Хороший рецепт,соус получился легкий и без комочков!специи добавила смесь итальянский трав

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
творожные сырники рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
чичевичный суп готовить и польза