Овощи под соусом бешамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.
Описание приготовления:
Самые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета - соуса "Бешамель". Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то это блюдо "заиграет" в другом вкусе.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 350 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Овощи под соусом бешамель"
1. Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).
2. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.
3. Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.
Оценить рецепт Овощи под соусом бешамель
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Кексы без яиц
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Овсяная каша
Зажарка из моркови и лука на зиму
Карри из цветной капусты и картофеля
Кексы без яиц
Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Овсяная каша
Зажарка из моркови и лука на зиму
Карри из цветной капусты и картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ