1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.
2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.
4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.
7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.