Жульен с соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
Описание приготовления:
Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Молоко 400 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
136 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен с соусом "Бешамель""
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Оценить рецепт Жульен с соусом "Бешамель"
3.7
20
Рекомендуем рецепты:
Борщ диетический
"Студенческий" салат
Маринованный "адский" перец
Шашлык на уксусе
Спаржа с красной рыбой
Борщ диетический
"Студенческий" салат
Маринованный "адский" перец
Шашлык на уксусе
Спаржа с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ