Спагетти Карбонара



Обновлен :  
22.01.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста Карбонара — это культовое итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с кусочками бекона, перемешанных с соусом из пармезана, яиц и свежесмолотого перца.

Описание приготовления:

Итальянцы традиционно готовят это блюдо, не добавляя в соус сливки, потому что они не готовят пасту карбонара маленькими порциями, порций чаще всего 4-6. Но когда мы готовим 1-2 порции, приготовить пасту карбонара крайне тяжело. Ведь сырно-яичный соус без сливок можно легко расплавить теплом большого количества только что отваренной горячей пасты, и совсем непросто расплавить пастой, которая готовится в количестве на 1-2 порции — сыр в соусе расплавляется неравномерно. Поэтому без сливок в таких случаях не обойтись, но и так, и так получается потрясающе вкусно!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Пармезан 150 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров (жирность 20%)
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

302 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Спагетти Карбонара"

Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже натертый на средней терке.
Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).
В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.
Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.
Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.
Активно все перемешайте.
Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.
Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Спагетти Карбонара
5.0 82
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спагетти Карбонара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти Карбонара

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Ахметзянова 13.05.2020 14:13 

Моя первая карбонара! Супер рецепт! Простой и вкусный! Бекона я бы добавила больше чуток, субъективно)


 — 

 — 

captcha
Ксюша Ксюша 24.11.2017 11:24 

Супер! Очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
КАТЯ 15.05.2014 18:54 

Рецепт просто супер! Спасибо кто написал. :wub:


 — 

 — 

captcha
Наталья 10.07.2013 12:15 

Да, рецепт просто обалденный. Я готовила не раз. Моим любимым и родным людям очень он нравится. Рекомендую!)


 — 

 — 

captcha
Lisiu 13.06.2012 11:53 

Пальчики оближешь! Люблю и итальянскую кухню :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
фахитас с курицей

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты приготовления баклажанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи