Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыба под соусом "Бешамель" в духовке

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке



Приготовил :  
29.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

Описание приготовления:

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом "Бешамель" просто тает во рту. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 700 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для соуса)
  • Мука  — 30 Грамм (для соуса)
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток (для соуса)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (для соуса)
  • Сливки  — 250 Миллилитров (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба под соусом "Бешамель" в духовке"

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 2
Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 3
Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 4
У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 5
Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 6
Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 7
За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - фото шаг 8
рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

Оценить рецепт Рыба под соусом "Бешамель" в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рыба под соусом "Бешамель" в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 06.01.2020 05:05 «Ответить

Нежная, ароматная, сочная рыбка! Спасибо, побольше бы таких рецептов :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жанна 04.12.2018 10:00 «Ответить

Я тоже чеснок не клала. Рыба нежнейшая, пряная. Рецептик мне очень понравился, буду готовить еще)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса1991 27.07.2018 09:40 «Ответить

Чеснок не добавляла, положила слои так: картофель, лук, рыба и соус. Потом сыр когда рыба была почти готова. Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юленька 30.11.2017 05:40 «Ответить

Очень вкусно получилось, нежно, рыбка особенно вкусная под этим соусом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 18.09.2017 12:20 «Ответить

Рыба нежная, соус, сыр прекрасно дополнили блюдо. Спасибо большое! На дно положила картофельную подушку (его отварила заранее и порезала кружочками) получился полноценный ужин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
черешневый пирог

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт гречки в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика