мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картошка под соусом "Бешамель"

Картошка под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
16.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить картошку под соусом «Бешамель». Вкусное изысканное блюдо, которое готовится из простых продуктов без использования сложных кулинарных приемов и техник. Особое внимание следует уделить выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться при готовке. Также очень важно правильно приготовить соус, который придаст запеканке неповторимый, нежный, сливочно-ореховый вкус и аромат. Такую картошку можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира. Удивите своих родных необычайным вкусом такой привычной для всех картофельной запеканки. Приступим!


Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Гарниры / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 400 Грамм
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картошка под соусом "Бешамель""

Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и картофель очистите от кожуры и хорошо помойте.
Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.
Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.
Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
На медленном огне доведите соус до консистенции густой сметаны. Это займет 3-4 минуты.
Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.
Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.
Картошка под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Картошка под соусом «Бешамель» готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка под соусом "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 17.07.2016 17:08 «Ответить

Мне все нравится, кроме мускатного ореха... я его убрала и вышла отличная картошка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук АВТОР 18.07.2016 09:18 «Ответить

Соус "Бешамель" обязательно включает мускатный орех, можете положить его меньше. Но он и так почти не чувствуется, просто придает легкой пикантности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Кириленко 16.07.2016 17:31 «Ответить

Это блюдо подается холодным?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 16.07.2016 18:34 «Ответить

Мария, картошка вкусная и холодной и теплой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Софьянчук АВТОР 18.07.2016 15:57 «Ответить

Я обычно подаю горячей, но если остается на утро, то можно и не разогревать, так тоже вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
сэндвич с ветчиной и сыром

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
подлива в мультиварке