Картошка под соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельная запеканка – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления этого блюда.
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить картошку под соусом «Бешамель». Вкусное изысканное блюдо, которое готовится из простых продуктов без использования сложных кулинарных приемов и техник. Особое внимание следует уделить выбору картофеля. Он должен хорошо развариваться при готовке. Также очень важно правильно приготовить соус, который придаст запеканке неповторимый, нежный, сливочно-ореховый вкус и аромат. Такую картошку можно использовать как самостоятельное блюдо, а также подавать в качестве гарнира. Удивите своих родных необычайным вкусом такой привычной для всех картофельной запеканки. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Молоко 400 Грамм
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Картошка под соусом "Бешамель""
Обсушенный картофель нарежьте тоненькими кружочками. Лук разрежьте пополам и порежьте полукольцами. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте сливочным маслом, начинайте выкладывать в неё овощи. Слой картофеля чередуйте с луком. Обязательно присаливайте, чтобы готовое блюдо не получилось пресным.
Далее приступайте к приготовлению соуса. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку и поджарьте ее до слегка золотистого цвета. Влейте молоко, добавьте немного молотого мускатного ореха, посолите и уваривайте, постоянно помешивая.
Готовым соусом залейте картошку с луком. Сверху натрите на крупной терке слой твердого сыра, отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания.
Готовьте картошку 30-40 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте из духовки, дайте ей полностью остыть. Холодную запеканку разделите на порционные кусочки.
Оценить рецепт Картошка под соусом "Бешамель"
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Котлеты из брокколи
Приправа "Гюрза"
Жаркое из свинины с овощами
Лимонад из огурца и базилика
Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками
Котлеты из брокколи
Приправа "Гюрза"
Жаркое из свинины с овощами
Лимонад из огурца и базилика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
17.07.2016 17:08
Мне все нравится, кроме мускатного ореха... я его убрала и вышла отличная картошка!
Марина Софьянчук
18.07.2016 09:18
Соус "Бешамель" обязательно включает мускатный орех, можете положить его меньше. Но он и так почти не чувствуется, просто придает легкой пикантности.
Мария Кириленко
16.07.2016 17:31
Это блюдо подается холодным?
Марина Софьянчук
18.07.2016 15:57
Я обычно подаю горячей, но если остается на утро, то можно и не разогревать, так тоже вкусно)
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ