мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Макароны / Лазанья классическая с соусом "Бешамель"

Лазанья классическая с соусом "Бешамель"



Приготовил:  
26.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи — лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Описание приготовления:

Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный)
  • лук — 1/2 Штуки (мелко нарезанный)
  • морковь, тертая — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезанный)
  • говяжий фарш — 250 Грамм
  • красное вино — 1/4 Стакана
  • соус "Маринара" — 500 Грамм
  • молотая корица — 1/4 Чайных ложки
  • молоко — 4 Стакана
  • сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • мука — 1/3 Стакана
  • творог — 500 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • тертый "Пармезан" — 1/4 Стакана
  • тертый сыр — 3 Стакана (Чеддер и Моцарелла)
  • листы лазаньи — 9 Штук
  • мускатный орех, соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лазанья классическая с соусом "Бешамель""

1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).
3
Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.
4
Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).
5
В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.
6
Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.
7
Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.
8
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.
9
Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.
10
Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.
11
Солим, перчим и убираем в сторону.
12
Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем ¼ стакана воды и ¼ стакана мясного соуса на дно формы.
13
Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".
14
Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.
15
После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть.
16
Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

Оценить рецепт Лазанья классическая с соусом "Бешамель":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить шпинат со сливками

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда с тыквой рецепты с фото