Соус "Бешамель" со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить соус "Бешамель" со сливками. Соус известен не только в европейской кухне, его готовят везде. Он обрел популярность благодаря своим вкусовым качествам!
Описание приготовления:
Что же за вкус у соуса под загадочным названием "Бешамель"? Ответ прост - этот белый соус отличается нежным вкусом и приятным ароматом муската. Он хорошо подойдет к мясу и рыбе, придаст каждому блюду изюминку. Приготовление, к тому же, достаточно простое!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сливки 0,3 Стакана
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
9
Как приготовить "Соус "Бешамель" со сливками"
В разогретую сковородку бросаем масло, ждем, пока оно растает. После чего всыпаем муку (можно её не просеивать). Растираем муку с маслом на очень тихом огне в течение трех минут. Следим, чтобы масса не подгорела.
Убираем смесь с огня, вливаем молоко по капельке. Перемешиваем. Как только масса станет равномерной, вливаем еще молоко и снова мешаем. Это необходимо проделывать, чтобы в соусе не встречались комочки.
Затем отправляем соус на огонь на 8 минут. Мешаем его беспрерывно. Как загустеет — убираем его с плиты и вливаем сливки. Досыпаем специи (перец, мускатный орех молотый).
Оценить рецепт Соус "Бешамель" со сливками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Лимонно-мятный барс
Заправка для овощного салата
Вкусные кабачки по-итальянски
Морковный торт с вишней
Сырные лепёшки на скорую руку
Лимонно-мятный барс
Заправка для овощного салата
Вкусные кабачки по-итальянски
Морковный торт с вишней
Сырные лепёшки на скорую руку
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ