Солянка сборная мясная с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка.
Описание приготовления:
Этот вариант солянки готовится без картофеля. Говяжий бульон хоть и считается диетическим и легким, но благодаря копченостям солянка получается сытной и безумно вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 600 грамм
- Вода 3 литра
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соленые огурцы 2-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, черный перец По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Копчености 300 грамм
- Лимон 1 штука
- Зелень петрушки 3-4 щепоток
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Оливки 1 штука (банка)
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
9 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка сборная мясная с колбасой"
1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.
2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.
3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветчиной, а сосиски нарежьте колечками.
4. Огурцы нарежьте соломкой, переложите в ковшик, добавьте немного рассола и 5-7 минут проварите. Затем отправьте в бульон.
5. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, затем добавьте томатную пасту, немного воды и дайте закипеть.
6. Зажарку отправьте в бульон, туда же — мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Посолите, добавьте черного перца и варите 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Оценить рецепт Солянка сборная мясная с колбасой
4.9
8

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ