Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)

Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)



21.08.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте.

Описание приготовления:

При подаче блюдо можно украсить измельченной кинзой, а также оливками (по желанию). Суп получится очень вкусным и аутентичным благодаря удивительным специям, которые используются в рецепте. Солянка классическая по-грузински станет отличной альтернативой привычным первым блюдам, которые уже наскучили всей семье. Это блюдо сможет отлично разнообразить ваш повседневный стол, также оно обладает удивительными питательными свойствами и сможет наполнить вас энергией надолго.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Огурцы соленые 200 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вино виноградное 30 мл
  • Вода или бульон 100 мл
  • Хмели-сунели 1 щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 4 дольки
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
Количество порций 4

Как приготовить "Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки) "

1
Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.
2
После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.
3
Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.
Оценить рецепт Солянка по-грузински классическая (по рецепту бабушки)
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
плов с уткой в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт вареников с вишней с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи