Грузинская солянка



Приготовил :  
07.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Солянка по-грузински не имеет ничего общего с нашей солянкой. Это тушеная говядина с помидорами и зеленью. Это блюдо можно готовить с телятиной или свининой. Важно только, чтобы блюдо было острым. Моя солянка получилась очень вкусной, мясо было мягким и ароматным. Можно подавать как отдельное блюдо либо с запеченными овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Базилик  — 50 Грамм
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грузинская солянка"

1
Говядину нарежьте кубиками 2*2 см. Нарежьте мелко лук. Говядину вместе с луком положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в закрытой кастрюле. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо не подгорело.
2
Если вы используете свежие помидоры, то вам необходимо их бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Я использовала консервированные помидоры.
3
К уже мягкому мясу добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный кориандр и базилик.
4
Смесь перемешайте и варите в течение 15 минут. Приправьте солью. Когда всё готово, оставьте солянку с огня и оставьте настаиваться 30 минут.
5
Подавайте настоящую грузинскую солянку горячей, щедро посыпьте кинзой.
6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грузинская солянка:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Басма в казане
Басма в казане
Говядина по-кремлевски
Говядина по-кремлевски
Свинина с овощами и красной фасолью
Свинина с овощами и красной фасолью
Курица, тушенная с зеленью
Курица, тушенная с зеленью
Говяжья вырезка в томатном соусе
Говяжья вырезка в томатном соусе
Жаркое с картошкой
Жаркое с картошкой
Мясо, тушеное в микроволновке
Мясо, тушеное в микроволновке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

VeronikaN 11.02.2019 07:20 «Ответить

Ах как вкусно!!! Тоже в планах приготовить! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда из утки рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
клубничный десерт