Грузинская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Солянка по-грузински не имеет ничего общего с нашей солянкой. Это тушеная говядина с помидорами и зеленью. Это блюдо можно готовить с телятиной или свининой. Важно только, чтобы блюдо было острым. Моя солянка получилась очень вкусной, мясо было мягким и ароматным. Можно подавать как отдельное блюдо либо с запеченными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 3 Штуки
- Помидоры 300-400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кинза 50 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Острый красный перец 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Грузинская солянка"
1
Говядину нарежьте кубиками 2*2 см. Нарежьте мелко лук. Говядину вместе с луком положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в закрытой кастрюле. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо не подгорело.
2
Если вы используете свежие помидоры, то вам необходимо их бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Я использовала консервированные помидоры.
3
К уже мягкому мясу добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный кориандр и базилик.
4
Смесь перемешайте и варите в течение 15 минут. Приправьте солью. Когда всё готово, оставьте солянку с огня и оставьте настаиваться 30 минут.
5
Подавайте настоящую грузинскую солянку горячей, щедро посыпьте кинзой.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грузинская солянка
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Голяшка баранья
Рис с чесноком и помидорами
Азербайджанский плов с тыквой
Мусака с картофелем
Лечо по-домашнему
Голяшка баранья
Рис с чесноком и помидорами
Азербайджанский плов с тыквой
Мусака с картофелем
Лечо по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ