Плов из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.
Описание приготовления:
Плов из утки - ароматное и сытное блюдо. Утка вообще хорошо сочетается с рисом, а уж в этом блюде она особенно хороша. Рецепт приготовления плова из утки несложный, убедитесь в этом сами. И, пусть даже само название блюда звучит несколько устрашающе, не бойтесь - рецепт плова с уткой с фото поможет вам в этом и все у вас получится :) Удачи на кухне и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5 Килограмма
- Рис 500 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи для плова 2-3 Щепоток
- Растительное масло 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
309 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из утки"
Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.
Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.
Оценить рецепт Плов из утки
3.7
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп с болгарским перцем
Плов узбекский в казане
Куриные биточки в духовке
Куриная печень с луком
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Куриный суп с болгарским перцем
Плов узбекский в казане
Куриные биточки в духовке
Куриная печень с луком
Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Комарова
15.11.2019 17:07
Добрый вечер! Пробуем приготовить блюдо по Вашему рецепту, но единственное что непонятно какой именно рис Вы использовали?
Роман
05.09.2014 20:49
Жены не было дома, давно её просил приготовить плов из утки, зато была утка, не знал, как приготовить плов. Приготовил по вашему рецепту. Не много изменил рецепт: утку обжаривал без растительного масла (утка и так жирная), варил 2 часа (потому что утка со своего огорода), рис 400г как раз на мою семью, не промывал (покупаю хороший), специи для плова 1 ст. ложка (на рынке намешивают). Получилось так, как мне мама в детстве готовила, всей моей семье понравилось. Спасибо за рецепт!!!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ