Лучший рецепт солянки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь — лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 400 Грамм
- Свиная мякоть 300 Грамм
- Колбаса копченая 150-200 Грамм
- Бекон 100-150 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Корень петрушки 1 Штука
- Корень сельдерея 100-150 Грамм
- Лук порей 1 Штука (белая часть, небольшой)
- Соленые или маринованные огурцы 4-5 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 60 Грамм
- Перец черный 1/3 Чайных ложки (молотый)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Оливки 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
8
Как приготовить "Лучший рецепт солянки"
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.
Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.
С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.
Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.
Оценить рецепт Лучший рецепт солянки
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Рулет из кролика
Баранина с овощами в мультиварке
Чеченский плов
Кабачковое кольцо с начинкой
Кус-кус с фаршем
Рулет из кролика
Баранина с овощами в мультиварке
Чеченский плов
Кабачковое кольцо с начинкой
Кус-кус с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна Руммлер
09.01.2020 13:25
Очень вкусно! Я только ещё зелёных оливок немного добавила. Спасибо за рецепт!
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ