Лучший рецепт солянки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь — лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 400 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Оливки 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный 1/3 ч. ложки (молотый)
- Масло сливочное 60 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Свиная мякоть 300 грамм
- Соленые или маринованные огурцы 4-5 штук (среднего размера)
- Лук порей 1 штука (белая часть, небольшой)
- Корень сельдерея 100-150 грамм
- Корень петрушки 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Бекон 100-150 грамм
- Колбаса копченая 150-200 грамм
- Лимон 1/2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Лучший рецепт солянки"
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
                                            И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.
                                            Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.
                                            Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.
                                            С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.
                                            Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец. 
                                            Оценить рецепт Лучший рецепт солянки
    
        
        5.0
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алёна Руммлер
                        Алёна Руммлер                              09.01.2020 15:25
                        09.01.2020 15:25 
                Очень вкусно! Я только ещё зелёных оливок немного добавила. Спасибо за рецепт!
Солянка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        