Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Запеканка / Слоёная запеканка с полентой "Bravolli"

Слоёная запеканка с полентой "Bravolli"



02.12.2021
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Начинка может быть любая, сегодня приготовим слоёную запеканку с фаршем и грибами.

Описание приготовления:

Приготовить запеканку по этому рецепту несложно, а результат очень достойный. Блюдо можно подать смело и к приходу гостей, и к любому праздничному столу. С начинкой можете экспериментировать, результат всегда будет превосходный. Обязательно попробуйте! Вкусно, сочно и сытно!

Состав / Ингредиенты:

  • Полента 200 грамм
  • Вода 800 мл
  • Фарш 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Томатный соус 200 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр 150-200 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Слоёная запеканка с полентой "Bravolli" "

Приготовьте все продукты по списку.
Добавьте в воду 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту. На небольшом огне, постоянно помешивая варите около 3 минут, до загустения.
Переложите поленту на смазанный маслом противень и разровняйте. Дайте остыть.
Грибы нарежьте и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук, готовьте ещё около 5 минут.
Добавьте фарш, измельчённый чеснок. соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша, около 5-7 минут.
Влейте томатный соус и тушите ещё 2-3 минуты.
У остывшей поленты срежьте неровные края и разрежьте вдоль на три ровные части.
В форму для запекания выложите первую основу из поленты и выложите сверху фарш.
Посыпьте начинку тёртым сыром.
Повторите слои, верхний слой должен быть из фарша и сыра. Запекайте при 180-200*с около 20 минут.
Готовую запеканку подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи