Слоёная запеканка с полентой "Bravolli"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Начинка может быть любая, сегодня приготовим слоёную запеканку с фаршем и грибами.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку по этому рецепту несложно, а результат очень достойный. Блюдо можно подать смело и к приходу гостей, и к любому праздничному столу. С начинкой можете экспериментировать, результат всегда будет превосходный. Обязательно попробуйте! Вкусно, сочно и сытно!Состав / Ингредиенты:
- Полента 200 грамм
- Вода 800 мл
- Фарш 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Томатный соус 200 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 150-200 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Слоёная запеканка с полентой "Bravolli" "
Добавьте в воду 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте поленту. На небольшом огне, постоянно помешивая варите около 3 минут, до загустения.
Грибы нарежьте и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук, готовьте ещё около 5 минут.
Добавьте фарш, измельчённый чеснок. соль и специи по вкусу. Готовьте, разбивая комочки фарша, около 5-7 минут.
Похожие рецепты:



Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ