Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, грибы разрежьте на 2-4 части и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите ровным слоем нарезанный картофель. Посолите слой и посыпьте специями. У меня смесь специй специально для картошки.
Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
Смажьте слой майонезом и выложите нарезанный дольками помидор. Посолите слой, поперчите по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем фольгу уберите, посыпьте верх тертым сыром и готовьте еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.
Слоеная запеканка готова. Подавайте блюдо самостоятельно, украсив свежей зеленью.