Творожная запеканка с песочным тестом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт, как приготовить творожную запеканку с песочным тестом. Опытные кулинары его еще называют "Штрейзель". Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Штрейзель изначально - это мучнисто-масляные сладкие крошки. Творожная запеканка из с песочным тестом упрощенно - это пирог посыпанный крошкой из теста. После выпечки тесто так и остается подвижным, песочным, но не сырым. Получается очень оригинальная выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 500 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Манная крупа 5 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
- Сахар 200 грамм
Количество порций
10
Калорийность
277 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с песочным тестом"
Добавьте сахар и два яйца. При помощи вилки смешайте компоненты в единую массу. Соединившись вместе (сахар и творог), творог пустит сыворотку и масса быстро станет жидкой. Это нам и нужно.
Выложите массу в форму для запекания. У меня форма силиконовая, и я ее не смазываю. Если у вас любая другая — хорошо смажьте края, чтобы запеканка "не пристала".
В миску всыпьте 100 г. муки. Добавьте 70 г. сливочного масла и 2-3 ст. ложки сахара. Руками смешайте муку с сахаром и маслом.
Сырую запеканку посыпьте полученной крошкой равномерно. Ничего утрамбовывать или поливать не надо. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Творожная запеканка с песочным тестом
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ