Полента с сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 200 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Сыр голубой — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Полента с сыром"
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
Оценить рецепт Полента с сыром
3.8, всего
19
Рекомендуем рецепты:
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Вареники с вишней на кефире
Творожно-сметанный кекс
Закусочная пицца на слоеном тесте
Сыр из пастеризованного молока
Гранола с миндалем и кокосовой стружкой
Вареники с вишней на кефире
Творожно-сметанный кекс
Закусочная пицца на слоеном тесте
Сыр из пастеризованного молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
