Итальянская фиорелла



Приготовил :  
23.04.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!

Описание приготовления:

Нежная и очень вкусная фиорелла станет отличной заменой обычной творожной запеканки. Творог берите мягкий, без крупинок или протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Апельсиновый сироп сделает ее более сладкой и придаст нежный цитрусовый аромат и вкус. Если возьмете самую мелкую манку, фиорелла будет напоминать бисквит.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм (без косточек)
  • Творог 250 Грамм (жирный)
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Манная крупа 225 Грамм
  • Яйцо 2.5 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сахар 175 Грамм (100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп)
  • Вода 25 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

270 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Итальянская фиорелла"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.
В миску выложите мягкое масло, всыпьте 100 грамм сахара. Все хорошо перемешайте венчиком.
Разбейте в масло одно яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.
Творог протрите через сито и добавьте в масляную массу. Перемешайте все до однородности.
Добавьте в массу изюм.
Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.
Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Итальянская фиорелла
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи