Итальянская фиорелла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская фиорелла понравится практически всем. Ведь это что-то среднее между творожной запеканкой, манником и нежным кексом. Получается в меру сладким, очень мягким и ароматным. Берите идею!
Описание приготовления:
Нежная и очень вкусная фиорелла станет отличной заменой обычной творожной запеканки. Творог берите мягкий, без крупинок или протрите его через сито или пробейте погружным блендером. Апельсиновый сироп сделает ее более сладкой и придаст нежный цитрусовый аромат и вкус. Если возьмете самую мелкую манку, фиорелла будет напоминать бисквит.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 Штуки
- Изюм 50 Грамм (без косточек)
- Творог 250 Грамм (жирный)
- Масло сливочное 75 Грамм
- Манная крупа 225 Грамм
- Яйцо 2.5 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сахар 175 Грамм (100 грамм — в тесто, 75 грамм — в сироп)
- Вода 25 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянская фиорелла"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянской фиореллы. Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Изюм тщательно промойте и замочите в горячей воде на 5 минут. Откиньте на сито, дайте воде полностью стечь и обсушите на бумажном полотенце.
Продолжая добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивайте каждый раз перед добавлением следующего.
Всыпьте манную крупу, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 20 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Перелейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до готовности.
В сотейник налейте воду, выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Доведите все до кипения и растворения сахара.
Готовую фиореллу достаньте из духовки и сразу полейте апельсиновым сиропом. Дайте сиропу впитаться, дождитесь полного остывания, затем порежьте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Итальянская фиорелла
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Горячий шоколад с мороженым
Оладушки на завтрак
Греческий салат с сыром "Фета"
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Рулет на сгущенном молоке
Горячий шоколад с мороженым
Оладушки на завтрак
Греческий салат с сыром "Фета"
Домашний хлеб с отрубями в духовке
Рулет на сгущенном молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ