Полента с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
Описание приготовления:
Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса.Готовьте с удовольствием! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец красный 1/2 Чайных ложки
- Листья розмарина 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
- Кукурузная мука 1 Стакан
- Помидоры 4 Штуки
- Базилик свежий - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Полента с помидорами"
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оценить рецепт Полента с помидорами
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Имбирное тесто с медом
Сок из тыквы и яблок на зиму
Пирог из варенья
Паста с креветками, томатами и фетой
Салат с курицей, перцем и кукурузой
Имбирное тесто с медом
Сок из тыквы и яблок на зиму
Пирог из варенья
Паста с креветками, томатами и фетой
Салат с курицей, перцем и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ