Полента с помидорами
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
Описание приготовления:
Что такое полента - вы наверняка и сами знаете. Это что-то вроде более известной нам мамалыги - каша из кукурузной муки. Сегодня в Италии полента является популярным гарниром к самым разнообразным блюдам, а иногда и сама фигурирует главным блюдом, как в данном случае. Полента с помидорами - блюдо вегетарианское, но, тем не менее, очень сытное. Да и по вкусу она обычно приходится даже тем, кто не приемлет блюда, в которых нет мяса.Готовьте с удовольствием! :)
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Перец красный 1/2 ч. ложки
 - Листья розмарина 1 ч. ложка
 - Соль 1/4 ч. ложки
 - Перец черный 1/4 ч. ложки
 - Куриный бульон 1 стакан
 - Молоко 2 стакана
 - Кукурузная мука 1 стакан
 - Помидоры 4 штуки
 - Базилик свежий - по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Полента с помидорами"
В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата.
                                            Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей.
                                            Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня.
                                            Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться.
                                            В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения.
                                            Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает.
                                            Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
                                            Оценить рецепт Полента с помидорами
    
        
        4.5
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Полента с овощами
                    
                                                        
                        
                        Стейк с полентой и жареными помидорами
                    
                                                        
                        
                        Курица с полентой
                    
                                                        
                        
                        Полента (классический рецепт)
                    
                                                        
                        
                        Брускетта с вялеными помидорами
                    
                                                        
                        
                        Мини-тарты с томатом и песто
                    
                                                        
                        
                        Тарт с сыром и томатами
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Полента - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            













