Главная / Помощь по сайту

Помощь по сайту

В данном разделе описаны некоторые действия по работе с функционалом сайта. Если у Вас возникнут вопросы после прочтения ниже изложенного хелпа или информация не решила всех проблем – свяжитесь с администрацией сайта через форму контактов или форум проекта.

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ:


Регистрация на сайте несложная и не отнимет у Вас много времени. Просто заполните правильно все поля регистрационной формы достоверными данными. В течении нескольких минут на Ваш Email придет письмо с запросом на подтверждение регистрации. Пройдите по ссылке в письме и Ваш аккаунт будет активирован.

ДОБАВЛЕНИЕ РЕЦЕПТОВ:

В любое время Вы можете добавить свой кулинарный рецепт на сайт. Форма добавления рецептов интуитивно проста, но Мы все же опишем несколько правил.

 1. Выбор категории добавляемых рецептов:

После того, как Вы указали название рецепта и его анонс описание:

Вам нужно правильно отметить галочкой не более 2ух категорий в каждой кулинарной рубрике.

(Пример) Жареная Индейка


Затем следуйте по остальным шагам добавления правильно заполняя каждое поле формы. После одобрения Вашего блюда модератором рецепт будет размещен на сайте.

2. Добавление видео-рецептов:

Переключиться на форму добавление видео-рецептов можно со страницы 1ого шага добавления рецептов.

МАСТЕР РЕЦЕПТОВ:

Вы можете осуществлять поиск нужных рецептов с определенным сочетанием ингредиентов, способами приготовления и назначением с помощью Мастера рецептов кликнув по соответствующей кнопке из общего списка рецептов:


… или перейдя по точно такой же кнопке из любой главной категории рецептов:


ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ РЕЙТИНГ:

На нашем кулинарном сайте существует система рейтингов посетителей. Чем активнее участник проекта, тем выше его рейтинг. Каждый “повар” награждается специальными отличительными знаками. В любое время Вы сможете узнать сколько очков осталось у Вас до получения новой награды или перехода на высший уровень мастерства.

 

Что такое рейтинг повара?

Рейтинг повара — это показатель уровня активности пользователя на сайте, выраженный числом. Он используется для составления рейтинга поваров на нашем сайте. Свой рейтинг вы можете увидеть в правом верхнем углу, после авторизации.


Значение рейтинга зависит от разных факторов, например — заполненность вашей анкеты, количество добавленных рецептов, фотографий, отзывов к рецептам, оценки ваших рецептов другими пользователями и других факторов.

СИСТЕМА РЕЙТИНГА:

Бонусная система сайта начисляет разное количество очков за различные действия.

1. За оставленный комментарий к размещенному рецепту пользователю начисляется 2 балла рейтинга, но не чаще чем 3 раза в день.

2. За оценку размещенного рецепта начисляется 1 балл, но не чаще 10 раз в сутки (остальные не учитываются).

3. За публикацию нового рецепта, после подтверждения его модератором - начисляется 25 баллов за ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, 35 баллов за ПОШАГОВЫЙ или ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

4. За подтвержденную дружбу начисляется 5 очков рейтинга.

По мере накопления бонусов/очков/баллов пользователь награждается звзедами. Всего существует 5 уровней звезд, в каждом из которых есть бронза, серебро и золото. Первая награда - это бронза 1го уровня. Далее она превращается в серебро, потом в золото и затем - в бронзу второго уровня. И так далее, до золотой звезды пятого уровня, которая является максимальной. После чего пользователь награждается оригинальным статусом и получает некоторые привилегии.

Соответствие очков/баллов наградам:

1000 - бронза 1 уровня

2000 - серебро 1 уровня

3000 - золото 1 уровня

4000 - бронза 2 уровня

5000 - серебро 2 уровня

6000 - золото 2 уровня

7000 - бронза 3 уровня

8000 - серебро 3 уровня

9000 - золото 3 уровня

10000 - бронза 4 уровня

11000 - серебро 4 уровня

12000 - золото 4 уровня

13000 - бронза 5 уровня

14000 - серебро 5 уровня

15000 - золото 5 уровня


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика