Полента с сырным соусом



Приготовил :  
13.12.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.

Описание приготовления:

Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 4-5 Стаканов
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Полента с сырным соусом"

Полента с сырным соусом - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку соли. Подготовьте кукурузную крупу.
Полента с сырным соусом - фото шаг 2
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
Полента с сырным соусом - фото шаг 3
3. Выложите на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и оставьте до полного остывания.
Полента с сырным соусом - фото шаг 4
4. Острым ножом нарежьте вот такими полосочками.
Полента с сырным соусом - фото шаг 5
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Полента с сырным соусом - фото шаг 6
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
Полента с сырным соусом - фото шаг 7
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
Полента с сырным соусом - фото шаг 8
8. Вот и полента уже зарумянилась.
Полента с сырным соусом - фото шаг 9
9. Полента с сырным соусом — отличный вариант для всей семьи! Попробовать стоит. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Полента с сырным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Жареная полента
Жареная полента
Полента с вялеными помидорами в беконе
Полента с вялеными помидорами в беконе

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
приготовить щи из свежей капусты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пирог с капустой и мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика