Полента с сырным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересное и несложное блюдо итальянской кухни хочу предложить вам попробовать. Если вы еще никогда не пробовали поленту, обязательно советую взять на заметку этот рецепт и повторить его дома.
Описание приготовления:
Чтобы получилось идеальное блюдо, рекомендую сварить крупу с вечера и оставить остывать до утра. Если время не позволяет, можно дать ей постоять и пару часов, конечно. В сочетании с растопленным сыром будет очень здорово! Покажу вам подробно, как приготовить поленту с сырным соусом. Запоминайте!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Вода 4-5 Стаканов
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сыр 150 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Полента с сырным соусом"
2. Всыпьте крупу, постоянно помешивая. Варите на очень медленном огне минут 15, постоянно перемешивая.
5. Выложите на противень. Чуть присыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Через 20 минут достаньте противень, аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте запекаться еще минут на 15-20.
7. В это время можно приготовить соус. Обжарьте на сливочном масле муку пару минут. Влейте тонкой струйкой молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимайте с огня.
Оценить рецепт Полента с сырным соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Молочный пудинг для годовалого ребенка
Овсяные талеры
Панкейки с манкой
Творожный пирог с сухофруктами
Пангасиус с рисом в духовке
Молочный пудинг для годовалого ребенка
Овсяные талеры
Панкейки с манкой
Творожный пирог с сухофруктами
Пангасиус с рисом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ