Полента с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полента — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Поленту часто запекают с сыром до румяной корочки и подают под различными соусами. Но бывает полента сладкая!
Описание приготовления:
У этой поленты с яблоками есть еще одно название — "Болонский пирог". Это ароматный и вкусный пирог, который будет прекрасным дополнением к чаю или к кофе. Кусочек такой поленты может служить отличным завтраком или полдником. Приготовить такую поленту очень легко, а пошаговый рецепт поможет это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 100 грамм
- Полента 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Панировочные сухари 100 грамм (или жесткие хлебные крошки)
- Молоко 500 грамм (чем выше жирность молока, тем лучше)
- Яйцо 3 штуки
- Мед 100 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Инжир сушеный 100 грамм (или свежий)
- Изюм 100 грамм (без косточек)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Цедра лайма 1 ч. ложка (или лимона)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
12
Калорийность
203 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Полента с яблоками"
Смешайте сухие ингредиенты: поленту, муку, сахар и панировочные сухари (или жесткие хлебные крошки).
Добавьте к нарезанным яблокам изюм и нарезанный крупными кусочками инжир, добавьте цедру лайма (или лимона) и корицу, смешайте.
Подготовьте форму для запекания, это может быть разъемное кольцо диаметром 20 см. Выложите в нее начинку, залейте подготовленным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте не менее 1 часа. Готовность поленты проверяйте деревянной палочкой. Если верх начнет румяниться, а полента еще влажная, накройте фольгой и запекайте до готовности.
Оценить рецепт Полента с яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ