Полента с пармезаном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное — нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.
Описание приготовления:
Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная крупа 1/2 Стакана
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Бульон 2 Стакана
- Соль и специи По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)
Количество порций
4
Как приготовить "Полента с пармезаном"
1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
Оценить рецепт Полента с пармезаном
3.5
2
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с творогом и ягодами
Борщ с тушенкой и гречкой
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Блины на ряженке толстые
Жареный рис по-корейски
Песочный пирог с творогом и ягодами
Борщ с тушенкой и гречкой
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Блины на ряженке толстые
Жареный рис по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Полента - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ