Шулюн из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как здорово когда в одном блюде сочетаются простота приготовления, яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, таким блюдом является шулюн, наваристый супчик, который делают из баранины и картофеля.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь из баранины готовили супы, то должны знать, что они получаются довольно сытными и наваристыми, поэтому даже и не требуют добавления большого количества ингредиентов. Так и с этим простым рецептом шулюна из баранины, для него нам понадобится только мясо на кости, картофель, немного специй и зелени. Хотя иногда в этот суп добавляют и другие овощи, например, баклажаны или помидоры, но мне кажется, что картофеля вполне достаточно. А вам я предлагаю самим приготовить шулюн из баранины в домашних условиях и решить, нужно ли дополнять этот рецепт чем-то еще.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи кости с остатками мяса 1-1,2 Килограмма
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 6-8 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кинза свежая 60-70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Шулюн из баранины"
Для начала мы очень тщательно промываем баранину на кости и выкладываем ее в кастрюлю. Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим на огонь, доводим жидкость до кипения. Снимаем с поверхности воды образовавшуюся пену, выкладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком, солим воду. Варим баранину на самом слабом огне в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
Пока картофель варится, мы аккуратно извлекаем из кастрюли баранину и отделяем мясо от кости, разрезаем его на кусочки и возвращаем в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Как только картофель стал мягким, можно выключать огонь. Даем супу пару минут настояться под крышкой, а сами тем временем промываем свежую зелень и измельчаем ее вместе с чесноком.
Оценить рецепт Шулюн из баранины
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Копченые сосиски
Говядина с сыром
Пицца "Карпаччо"
Домашняя рубленая колбаса
Оссобуко по-милански
Копченые сосиски
Говядина с сыром
Пицца "Карпаччо"
Домашняя рубленая колбаса
Оссобуко по-милански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ТАНЯ ЛАВРушка
06.01.2016 20:01
ЭЭЭЭЭЭЭ, НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ЭТО ШУЛЮМ Я ВАРЮ ТАК : МЯСО ВАРИТСЯ В КИПЯТКЕ, ДО ГОТОВНОСТИ, БУЛЬОН ПРОЦЕДИТЬ, И ЛУКУ ДА ПОБОЛЬШЕ ,КРУПНО ПОРЕЗАТЬ ЛУЧОК, МОРКОВКУ, КРУПНО И ТУДА ЖЕ!ЛОЖКУ ЧАЙНУЮ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,3 ЛАВРУШКИ\\ А КАРТОШКУ СВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО, И ПОСЛЕ ТОГО КАК МОРКОВЬ СВАРИТСЯ, КАРТОШКУ ПОЛОВИНКАМИ В СУП\\,ЧЕСНОК РАЗДАВИТЬ И В СУПЧИК= ЗАКИПИТ, ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ КАСТРЮЛЮ, ЧТОБ ЧУТОК НАСТОЯЛСЯ ШУЛЮМ
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ