Чак-чак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.
Описание приготовления:
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Водка 1,5 Ст. ложки
- Соль 0.3 Чайных ложки
- Растительное масло 200 Грамм
- Сироп или мед 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 4 Ст. ложки
Как приготовить "Чак-чак"
Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
Полезные банановые панкейки
Слоёный пирог с курицей
Профитроли с красной икрой
Печенье с вареньем (быстро и просто)
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла)))) Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь
Угостили даже соседей - Чак-чак получился замечательный! Я добавила в сахар с медом немного лимонного сока, чтобы сироп не закарамелизировался. Даже не думала, что можно приготовить вкусный торт без выпечки в домашних условиях. Прекрасный рецепт!
Отличный рецепт!!! Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!
Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту... оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается
Вау,рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать,только мне там сказали,что это блюдо у них называется еще армянской халвой.
А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается
спасибо,я знала что водку добавляют,получилось как хотела,рецепт сохранила.
Попробовал, очень вкусно получилось... Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось... Всем советую...