Шулюм из курицы с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шулюм — сытный и наваристый суп, который раньше готовили на привале в походах. Но его запросто можно сделать и дома. Предлагаю более легкий вариант. Берите на вооружение рецепт!
Описание приготовления:
Шулюм готовят в основном из баранины или другого мяса, но с курицей он получается не таким тяжелым для организма. При желании туда можно добавить болгарский перец и крупно резаные помидоры, ближе к концу варки. Курицу обязательно берите с костями, лучше домашнюю, так как из филе бульон получится водянистым и не таким ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 600 Грамм
- Зелень По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 1.5 Литра
Количество порций
5
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шулюм из курицы с картошкой"
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите в течение 30 минут, снимая пену.
Пока варится курочка, приготовьте зажарку. Для этого в сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите, чили мелко порежьте и добавьте все в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и варите в течение 25-30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут.
Оценить рецепт Шулюм из курицы с картошкой
4.5
62
Рекомендуем рецепты:
Отварная куриная грудка
Солянка с курицей
Картофель фри с яичным белком в духовке
Шашлык из баклажанов
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Отварная куриная грудка
Солянка с курицей
Картофель фри с яичным белком в духовке
Шашлык из баклажанов
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ