Шурпа по-узбекски из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.
Описание приготовления:
Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600-700 Грамм
- Морковь 3-4 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Нут 350-400 Грамм
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи - По вкусу (перец красный и черный молотый)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Зира 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
171 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа по-узбекски из баранины"
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Оценить рецепт Шурпа по-узбекски из баранины
3.7
59
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина в пиве в мультиварке
Арганак
Нюрнбергская запеченная свинина
Канапе "Кораблик"
Гайнатма
Говядина в пиве в мультиварке
Арганак
Нюрнбергская запеченная свинина
Канапе "Кораблик"
Гайнатма
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ