Бухлер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим традиционное бурятское блюдо из баранины — бухлер. Это густой, но не жирный наваристый суп с зеленью, помидорами и картошкой для всей семьи. Смотрите и записывайте рецепт!
Описание приготовления:
Традиционно бухлер готовится на баранине, но ее можно заменить говядиной или даже козлятиной. В бухлер не добавляются крупы, только картошка и овощи по желанию. Я добавляю (для цвета) помидоры и морковку (для вкуса). Не забудьте посолить, поперчить и добавить других специй или приправ.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700-800 грамм (или говядина)
- Картошка 600 грамм
- Помидоры 3-4 штук
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
Количество порций
4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Бухлер"
1
Разделайте мясо, лучше всего порезать его крупными кусками. Поставьте мясо вариться, не забывайте время от времени снимать пенку, чтобы суп был чистым.
2
Когда мясо хорошенько проварится и уже не будет образовываться пенка, добавьте порезанную кубиками картошку.
3
Пока мясо варится с картошкой, порежьте крупно помидоры, лук и морковку. Отправьте овощи в суп.
4
Варите все до готовности. Готовый бухлер получается густым, наваристым и жирненьким.
Подавать рекомендую с черным хлебом, по желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бухлер
4.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ