Суп "Путук"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
Описание приготовления:
Красочный и ароматный суп из баранины "Путук" подавайте к столу только горячим, так как в холодном виде баранина не вкусная! По желанию вы можете добавить при варке немного молотого сушеного чеснока или свежего, чтобы еще больше усилить вкус приготовленного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм (ребра)
- Картофель 3 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Нут 100 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук (стебля)
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Вода 1,5 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
3
Калорийность
145 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Путук""
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2-4 часа. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3-5 минут.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в горшочки.
Промойте свежую зелень и измельчите. Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Суп "Путук"
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пасха тыквенно-ванильная
Запеченная кукуруза в мультиварке
Сёмга с брокколи
Бараньи ребрышки жареные
Свинина по-карибски с сальсой из авокадо и ананаса
Пасха тыквенно-ванильная
Запеченная кукуруза в мультиварке
Сёмга с брокколи
Бараньи ребрышки жареные
Свинина по-карибски с сальсой из авокадо и ананаса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ