Дулма шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот удивительный суп родом из солнечного Узбекистана. Дулма в переводе с узбекского означает «начинять». Суп с фаршированными перцами украсит любой обед, насытит и точно понравится всей семье!
Описание приготовления:
Чаще шурпу варят из баранины, но и говядина, особенно молодая, вполне подойдет. Пряности являются неотъемлемыми ингредиентами этого супа. Обязательно добавьте зиру, кориандр и райхон – фиолетовый базилик. Аромат супа - просто невероятный!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм (вес с костями)
- Сладкий перец 10-15 штук (мелкий)
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Морковь 2 штуки (средние)
- Картофель 3-4 штук
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Сельдерей 1 штука (веточка)
- Петрушка 1/2 пучка
- Базилик 2 штуки (веточки)
- Зира 1 щепотка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Чили сушеный По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Рис круглозерный 1/2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Дулма шурпа"
Мякоть пропустите через мясорубку и смешайте с хорошо промытым рисом, рубленными зеленым луком и петрушкой. Посолите и поперчите фарш, добавьте яйцо.
Хорошо вымешайте фарш и начините вымытые и вычищенные сладкие перцы. Пару перцев отложите для самого супа. Удобнее брать мелкие и красивые перчики.
Овощи очистите. Картофель нарежьте крупными брусочками. Опустите в кипящий бульон фаршированные перцы, дайте закипеть повторно и проварите на медленном огне 10 минут. Добавьте картофель и варите 15 минут.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их дольками, а лук тонкими полукольцами. Опустите в суп и варите 2 минуты.
Положите в суп свежесмолотые или толченые в ступке пряности, попробуйте на соль. Добавьте острый перец по вкусу. Накройте суп плотно крышкой, отключите нагрев и дайте настояться 15-20 минут.
Совет от повара:
Овощи в этот суп не поджаривают, поэтому выбирайте самые спелые и лучшие.Оценить рецепт Дулма шурпа
4.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ