Сорпа по-казахски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сорпа (шурпа) - это национальное казахское блюдо из баранины, которое станет украшением любого стола. Предлагаю вам рецепт сорпы по-казахски, который вы можете приготовить на обед.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сорпу по-казахски, нужно, в первую очередь, отварить мясо с специями. В оставшемся бульоне варим сочни, нарезаем остальные ингредиенты и избавляемся от костей. Когда сочни будут готовы, добавляем их к мясу, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся блюдом.Ингредиенты:
- Баранина — 1 Килограмм (ребра, голень по вкусу)
- Сочни для бешбармака — 1 Штука
- Лук — 3 Штуки (1 на бульон, 2 на нарезку)
- Помидор — 1 Штука
- Лаврвый лист — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сорпа по-казахски"
Моем баранину в холодной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.
Добавляем перец-горошек и лавровый лист, доводим до кипения.
Снимаем пенку, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще в течение двух часов.
Готовность проверяем ложкой. Мясо можно считать готовым, если оно начинает отслаиваться от костей.
Добавляем в кастрюлю целиком лук и помидор.
Вытаскиваем все из кастрюли, процеживаем бульон через сито и заливаем его обратно в кастрюлю.
Опускаем в кастрюлю сочни.
Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем луковицу и зелень. Резать лучше мелко.
В тарелку с мясом закидываем готовые сочни, заливаем бульона и добавляем зелень с луком. Все перемешиваем и подаем к столу.
Оценить рецепт Сорпа по-казахски:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 9
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Солянка (простой рецепт)
Капустные рулетики
Свиные отбивные с гарниром
Пиде с фаршем
Запеканка из картофеля и мясного фарша
Солянка (простой рецепт)
Капустные рулетики
Свиные отбивные с гарниром
Пиде с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Супы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
