Щи зеленые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Неоправданно часто забывают, что щи со шпинатом вкуснее и полезнее, чем со щавелем. Не зря шпинат называют метлой для желудка. По этому рецепту у вас получится легкий, питательный суп, хотя не ждите от него кислинки, которую дает щавель.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500-550 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон 8 ломтиков
- Савойская капуста 1/4 части (200 г)
- Мясной бульон 1 литр
- Оливковое масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Щи зеленые"
1
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь очистите и поступите с ней так же. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту измельчите, отделив листья от ядра.
3
В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок. Затем добавьте все овощи и поджарьте их на среднем огне, добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
4
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
5
На сковороде до хрустящей корочки поджарьте бекон и нарежьте его полосками.
6
Погружным блендером измельчите овощи в супе, затем добавьте в него капусту и шпинат. Несколько минут варите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
7
Подавайте щи с кусочками бекона.
Оценить рецепт Щи зеленые
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ