Щавелевые щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!
Описание приготовления:
Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп 20 грамм
- Щавель 100 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 70-100 грамм
Количество порций
8
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Щавелевые щи"
Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния "вкрутую".
Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.
Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.
Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.
Оценить рецепт Щавелевые щи
4.5
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ