Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или брусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим вариться картофель. Можно сварить борщ на мясном бульоне.
Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4.
Добавим к луку и моркови муку, перемешаем и обжарим буквально минуту-полторы.
Добавим томатную пасту, перемешаем. Обжариваем минуту, добавляем пару ложек воды и еще раз перемешиваем, тушим еще минутку.
Щавель тщательно промоем и мелко нарежем.
Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками. Еще яйца можно половинками выкладывать в тарелку с борщом при подаче.
Картофель уже сварился, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом, щавель и зелень. Солим и добавляем перец. Варим минут 5-6.
Пробуем борщ, добавляем соль, если надо. Добавим нарезанные яйца и убираем борщ с огня, пусть настоится минут 10-15.