Щи из шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!
Описание приготовления:
Зеленые щи - одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 3 литра
- Шпинат 1 пучок
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Зелень По вкусу
- Яйца 3 штуки
- Соль, перец, специи Штук
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
83 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из шпината"
Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
Оценить рецепт Щи из шпината
3.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Прага салат
Салат из соевой спаржи с огурцом
Салат из индейки с апельсинами
Маина
Куриные бедра в медово-горчичном соусе
Прага салат
Салат из соевой спаржи с огурцом
Салат из индейки с апельсинами
Маина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ