Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы.
Куриное мясо отварите в кипящей воде, примерно 20 минут. Затем мясо измельчите и верните в бульон. Доведите все до кипения.
Яйца отварите, очистите и разрежьте каждое на 2 части.
Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте его в кипящий бульон.
Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте лук, буквально 1 минуту, чтобы от него появился характерный аромат.
Затем добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте соль и специи.
Щавель промойте и нарежьте.
Добавьте щавель в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте под крышкой немного настояться.
Готовые щи из щавеля разлейте по тарелкам. Выложите разрезанное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!