Сочные котлеты из фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него есть - читайте рецепт!:)
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сочных котлет из фарша базируется на двух правилах: во-первых, фарш должен быть свежим (или размороженным по самой щадящей технологии - на нижней полке холодильника), во-вторых - его нужно хорошо отбить.Самые сочные котлеты получаются из свино-говяжьего фарша, причем соотношение говядины к свинине должно быть примерно 1:3. Если у вас фарш из чистой говядины - перекрутите в него кусок свежего сала (100 грамм на 1 килограмм фарша).
Яйца в фарш класть не советую, по крайней мере белки - котлеты будут жесткими. Молоко даст фаршу "схватиться" и распадаться они не будут даже без яиц.
Не забудьте заранее убрать сливочное масло в морозилку - оно должно быть твердым!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Хлеб пшеничный 2-3 Ломтиков
- Молоко 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Сочные котлеты из фарша"
Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!
Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)
Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час.
Затем сформировать из фарша котлеты.
Оценить рецепт Сочные котлеты из фарша
4.2
87
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные пирожки с мясом
Бифштекс с кровью
Тефтели с булгуром
Оленина в брусничном соусе
Тушеное мясо по-мексикански
Жареные пирожки с мясом
Бифштекс с кровью
Тефтели с булгуром
Оленина в брусничном соусе
Тушеное мясо по-мексикански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Эльмира Дмитриева
15.12.2015 15:45
Сколько котлет получается из кг. фарша?
Владимир Иванович
22.02.2021 04:52
Раскиньте по 100 гр и получите 10 шт.А может Вы захотите приготовить котлеты по 150 гр .штуку-вот и посчитайте.Все в Ваших руках.
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ