Щи из щавеля с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенно популярные эти щи из щавеля с крапивой в летнее время, когда все цветет и доступны самые простые ингредиенты. Это известный бабушкин рецепт приготовления вкусного и сытного летнего супа.
Описание приготовления:
В среднем суп на курином бульоне готовится около 1,5 часов. Если вы постничаете, то приготовить щи из щавеля с крапивой можно и без яиц, на овощном бульоне. Этот суп очень легкий и вкусный, но в то же время он сытный. Отлично сочетается со сметаной и по вкусу напоминает борщ со щавелем.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штук
- Щавель 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Крапива 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Куриный или овощной бульон 1 литров
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из щавеля с крапивой"
1. Если вы готовите постный суп, то яйца и бульон не нужны. Бульон должен быть овощным, а в классическом варианте для приготовления этого супа нужен куриный бульон. Отвариваем яйца вкрутую, тем временем готовим бульон.
5. Нарезаем картофель кубиками, отправляем его в бульон. Солим и приправляем по вкусу, варим на среднем огне.
8. И в самом конце отправляем нарезанные мелко отваренные вкрутую яйца. Доводим до готовности и снимаем с огня. Даем настояться около 15 минут.
Оценить рецепт Щи из щавеля с крапивой
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ